Beranda / Kabar / Puan Ida Rifda Serahkan Buku “Pantun Sapaan Hati Ibu Bhayangkari” Kepada Ibu Kapolri Juliati
Foto Humas LAMR

Puan Ida Rifda Serahkan Buku “Pantun Sapaan Hati Ibu Bhayangkari” Kepada Ibu Kapolri Juliati

lamriau.id-PekanbaruDalam sebuah momen penuh kehangatan dan nuansa budaya, Puan Ida Rifda, Ketua Bidang Ekonomi dan UMKM Puan LAM Riau sekaligus Penanggung Jawab Ekraf LAM Riau, secara resmi menyerahkan sebuah karya sastra budaya berupa buku pantun berjudul “sapaan Hati Ibu Bhayangkari” kepada Ibu Juliati, istri dari Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.

Istri Kapolri Ibu Juliati mengunjungi Sentra Budaya Ekraf LAMR

Buku pantun ini merupakan hasil karya pribadi Puan Ida Rifda yang ditulis dengan penuh ketulusan dan kecintaan terhadap budaya Melayu serta penghormatan kepada peran strategis Ibu Bhayangkari dalam kehidupan sosial masyarakat. Buku ini disusun khusus sebagai bekal Ibu Kapolri untuk menghadiri berbagai kegiatan, mulai dari acara Bhayangkari, kunjungan sosial ke masyarakat, arisan, hingga sambutan resmi yang memerlukan pembuka dan penutup berupa pantun khas nan berbudaya.

Tak hanya itu, buku ini juga memuat pantun-pantun spesial persembahan Ibu Juliati untuk Bapak Kapolri, sebagai ungkapan cinta, hormat, dan kebanggaan seorang istri kepada suami yang mengemban amanah besar dalam menjaga keamanan negara.

Pada kesempatan istimewa ini, Ibu Juliati secara langsung menandatangani buku tersebut sebagai bentuk apresiasi dan penghargaan untuk penulis

“Buku ini saya persembahkan sebagai bentuk cinta saya kepada budaya dan sebagai sumbangsih kecil untuk Ibu Bhayangkari yang senantiasa hadir membawa kesejukan dan kebahagiaan dalam berbagai momen,” ujar Puan Ida Rifda.

Penyerahan buku ini juga menjadi simbol kolaborasi antara budaya dan institusi, bahwa Bhayangkari bukan hanya organisasi pendamping tugas suami, tapi juga pelestari nilai-nilai luhur bangsa.

Bagikan

Lihat Juga

RBR 2025, Ekraf LAMR Kolaborasikan Budaya dan Olahraga

lamriau.id-Pekanbaru, Kemeriahan Riau Bayangkara Run (RBR) 2025 yang berlangsung pada Ahad (13/7), menjadi ajang kolaboratif ...