Beranda / Kabar / Menbud Fadli Zon Dukung Sekber LARM se-Sumatera di Riau

Menbud Fadli Zon Dukung Sekber LARM se-Sumatera di Riau

lamriau.id-Pekanbaru, Menteri Kebudayaan Fadli Zon menyatakan dukungan penuh terhadap keberadaan Sekretariat Bersama Lembaga Adat Rumpun Melayu (Sekber LARM) se-Sumatera yang kini berkedudukan di Riau. Hal ini disampaikannya usai berbincang singkat dengan Sekjen Sekber LARM, Datuk Seri H. Taufik Ikram Jamil, di sela pembukaan Festival Pacu Jalur 2025 di Kuantan Singingi, Rabu (20/8/2025).

Fadli dan Datuk Seri Taufik terlihat akrab berbincang di atas panggung utama festival. Fadli bahkan menyerahkan kartu namanya dan meminta ajudan mengabadikan momen tersebut.

Datuk Seri Taufik menyampaikan bahwa Riau resmi menjadi sekretariat bersama hasil Musyawarah V LARM se-Sumatera. Menanggapi hal itu, Fadli menyambut baik dan langsung memberikan nomor kontak pribadinya. Ia juga membuka pintu komunikasi untuk pertemuan lanjutan.

“Kita siap mendorong perkembangan LARM se-Sumatera dalam upaya pengembangan dan pelestarian adat dan budaya secara nasional,” ujar Fadli Zon.

Datuk Seri Taufik menambahkan, pihaknya siap memaparkan belasan rekomendasi hasil musyawarah kepada Fadli Zon dalam pertemuan mendatang. Tujuannya adalah memperkuat pelestarian budaya rumpun Melayu di Sumatera secara lebih terarah dan terintegrasi.

“Ada belasan rekomendasi hasil Musyawarah V Sekber LARM yang akan kita sampaikan ke Menteri Kebudayaan,” ucap Datu Seri Taufik.

Bagikan

Lihat Juga

LAMR Ikut Peringatan Kemerdekaan di Istana Negara

lamriau.id-Jakarta, Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Provinsi Riau mengikuti peringatan detik-detik kemerdekaan Republik Indonesia di ...